广元:朝天曾家山土鸡获新荣誉

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-09-27 07:13:46 已有(124)人阅读
川南农经网摘要:近日,广元朝天区“曾家山土鸡”商标成功被国家工商总局核准注册为地理标志证明商标。远销成都、西安、重庆等20多个大中城市

  近日,广元朝天区“曾家山土鸡”商标成功被国家工商总局核准注册为地理标志证明商标。

  曾家山土鸡,产自平均海拔1400米的曾家山,该地区具有3000多年饲养土鸡历史,养殖方式为野外自由采食和粗粮补饲相结合的模式,土鸡羽毛光泽靓丽,鸡肉鲜嫩细腻,风味独特,具有“三高一低”的特点(即蛋白、氨基酸和矿物质含量高及脂肪含量低),深受广大消费者喜爱,供不应求,已远销成都、西安、重庆等20多个大中城市,年出栏曾家山土鸡100余万羽。

  近年来,朝天区依托优良的生态环境,重视农产品品牌的培育和创建,注重发挥品牌产品带动作用,提高农产品的附加值,做大做强优势特色产业,促进农业增效、农民增收。截至目前,该区成功注册“曾家山甘蓝”、“曾家山马铃薯”、“朝天核桃”、“曾家山土鸡”等4个国家地理标志证明商标。

  “曾家山土鸡”国家地理标志证明商标的成功注册,有利于形成地域主导品牌和产业集群,实现人文资源和自然资源的保护,提高特色产品质量安全水平和在国内外市场的竞争力,对朝天区经济的发展起到积极的推动作用。今后,朝天区将充分利用“曾家山土鸡”这块“金字招牌”,引进土鸡产品加工龙头企业,发展电子商务、直销配送、农超对接等新型营销模式,打响“曾家山土鸡”品牌。

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 刘城
文章标签: 土鸡 点击查看版权与免责声明
分享到: