仪陇县:柠檬参保 业主获赔百万

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-08-11 15:23:04 已有(104)人阅读
川南农经网摘要:仪陇县出现持续长时间的低温霜冻天气,平均气温低于3℃,业主伏贤平的970亩柠檬和608亩柑桔受到严重冻害。

  近日,仪陇县柠檬种植业主伏贤平从人保公司领到了柠檬冻害保险赔偿款120余万元。这是我县特色农业保险试点开展以来,第一次因灾获赔的赔案,也创下了全省种植业单笔赔款金额最大的赔案。

  今年1月,仪陇县出现持续长时间的低温霜冻天气,平均气温低于3℃,业主伏贤平的970亩柠檬和608亩柑桔受到严重冻害。出现后,县农保办、农牧业局等部门组织指导业主开展生产自救,聘请专家进行技术指导;同时,立即向人保公司报案,申请理赔。经过人保公司两次现场查勘,县农委在农牧业局的冻害报告基础上的协调处理,最终业主和人保公司达成一致意见,冻害保险赔付120.954万元。

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 林飞
文章标签: 柠檬 点击查看版权与免责声明
分享到: