资中打造百里血橙长廊 促进农业增效

川南农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-05-05 17:45:48 已有(197)人阅读
川南农经网摘要:近日,笔者从内江市农业局了解获悉,资中县将打造三大特色水果园区。

   近日,笔者从内江市农业局了解获悉,资中县将打造三大特色水果园区。

  打造资中血橙产业示范园。开展标准化种植、果园管理、施肥、病虫害防治技术研究与示范,促进血橙产业规范化发展,重点围绕“一园三线”(银山现代农业示范园和成渝高速公路沿线、资安线沿线及资威公路沿线),打造百里血橙长廊。

  打造不知火杂柑产业园。以高楼镇、走马镇为中心,新增种植面积5000亩,发展不知火杂柑产业园区4000亩,辐射带动金李井、铁佛、罗泉镇三个镇发展柑橘产业,扩大早、晚熟优质鲜果种植面积。

  打造甘露枇杷产业园。以甘露镇、归德镇为中心,辐射带动其他乡镇种植枇杷7000亩,引进枇杷新品种并进行改良研究、加强产业园区基础设施建设、开展标准化研究和示范、提高绿色有机农产品认证比率等手段提高枇杷的产量和品质,打造甘露枇杷品牌。力争今年水果总产24万吨,年产值13亿元。

  宗禾

川南农经网
稿件来源:川南农经网   责任编辑: 张农平
文章标签: 血橙 点击查看版权与免责声明
分享到: